Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree

 

Zutaten für 4 Personen

 

500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis

1 Zwiebel

1 EL Kokosöl

1 TL Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

½ TL Chilisalz

1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack

1 Prise Muskat & frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung von Kürbisgulasch

 

  1. Wasche den Kürbis evtl. schälen und würfeln
  2. Schälen und hacke die Zwiebeln in kleine Würfel
  3. Brate die Zwiebel und den Kürbis im Topf mit Fett an
  4. Gib Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, Chilisalz und Apfelsüße unter Rühren dazu und koche alles auf. 
  5. Würze mit Muskat und Pfeffer und lass es köcheln
  6. Bereite nun das Kartoffelpüree zu

 

Zutaten für Kartoffelpüree als Beilage:

 

500 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl oder Trüffelöl

etwa 120 ml Mandelmilch, warm

Muskat, etwas Salz, Petersilie

 

Zubereitung:

 

  1. Schäle die Kartoffeln schneide sie in Stücke und koche sie gar
  2. Wasser abgießen.
  3. Stampfe die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und erwärmter Mandelmilch nach und  

               nach zu einer geschmeidigen Masse

  1. Würze mit Muskat, etwas Salz und Petersilie würzen.

 

TIPP:

  1. Klassisches Kartoffelpüree ist nicht basisch. Tausche daher Butter und Milch gegen ungesüßte Mandelmilch und Olivenöl aus. Dieses leckere Püree und schmeckt der ganzen Familie. 
  2. Du kannst das Püree mit Kürbisgulasch in eine Auflaufform geben.  Gib noch etwas Olivenöl zu backe alles bei 180 Grad für etwa 10 Minuten.

Guten Appetit!