Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen
500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 TL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
½ TL Chilisalz
1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack
1 Prise Muskat & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung von Kürbisgulasch
- Wasche den Kürbis evtl. schälen und würfeln
- Schälen und hacke die Zwiebeln in kleine Würfel
- Brate die Zwiebel und den Kürbis im Topf mit Fett an
- Gib Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, Chilisalz und Apfelsüße unter Rühren dazu und koche alles auf.
- Würze mit Muskat und Pfeffer und lass es köcheln
- Bereite nun das Kartoffelpüree zu
Zutaten für Kartoffelpüree als Beilage:
500 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl oder Trüffelöl
etwa 120 ml Mandelmilch, warm
Muskat, etwas Salz, Petersilie
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln schneide sie in Stücke und koche sie gar
- Wasser abgießen.
- Stampfe die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und erwärmter Mandelmilch nach und
nach zu einer geschmeidigen Masse
- Würze mit Muskat, etwas Salz und Petersilie würzen.
TIPP:
- Klassisches Kartoffelpüree ist nicht basisch. Tausche daher Butter und Milch gegen ungesüßte Mandelmilch und Olivenöl aus. Dieses leckere Püree und schmeckt der ganzen Familie.
- Du kannst das Püree mit Kürbisgulasch in eine Auflaufform geben. Gib noch etwas Olivenöl zu backe alles bei 180 Grad für etwa 10 Minuten.
Guten Appetit!