Weißkohl ist ein regionales Gemüse, zumindest hier im Norden. Er enthält viele Vitamine wie A und B, sowie Selen und Kalium. Mit Kohl kannst Du die Verdauung, das Herz-Kreislauf- sowie das Immunsystem auf Trab bringen.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 kleine Tomaten
900 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Gewürze wie: Basilikum, Oregano, Rosmarin Thymian
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gib die Gemüsebrühe in das Wasser, lass Beides aufkochen
- Gib den kleingeschnittenen Kohl dazu und lass es garen
- Füge dann die Kräuter hinzu, schmecke die Suppe ab
- Serviere die Suppe
Tipp:
- Um eine etwas andere Geschmacksrichtung und anderes Aussehen zu erzielen, püriere die Suppe
- Probiere andere Kohlsorten wie China-, Wirsing-, Rotkohl aus