Walnuss-Plätzchen mit Dr. Budwig Braten & Backen

Gesamtzeit: 90 Minuten. Schwierigkeit: leicht

Was wäre Weihnachten ohne Plätzchenduft ….., aber diese Walnuss-Plätzchen lassen sich auch das ganze Jahr über als kleine Köstlichkeit genießen. Lassen Sie sich von diesen Walnuss-Plätzchen auf gesundheitsbewusste Weise verwöhnen. Ballaststoffe sind ebenso enthalten wie die wichtigen Inhaltsstoffe der heimischen Walnüsse.

Zutaten für ca. 35 Plätzchen:

75 g Dinkel(Vollkorn)mehl 

50 g Walnüsse 

1 TL Zimt 

1 Prise Salz 

45 g Braten & Backen von Dr. Budwig 

40 g Honig 

1 EL Abrieb einer Orangenschale 

25 ml sehr kaltes Wasser

Zubereitung:

1. Orange waschen und ca. 1 El Schale abreiben, die Walnüsse fein hacken du mit dem Mehl, Zimt und Salz mischen

2. Dr. Budwig & Braten, Honig und den Orangenschalen abrieb zufügen und zu einem krümeligen Teig kneten

3. Nach und nach das Wasser zufügen und den Teig geschmeidig kneten

4. Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen

5. Arbeitsfläche und Teig leicht mit Mehl bestäuben und ca. 0,5 cm dick ausrollen

6. Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen

7. Jetzt die Plätzchen abkühlen lassen und als Kunstwerke verzieren  

Ich gebe in der Regel keine Nährwerte an. Damit das „schlechte“ Gewissen Ruhe hat, ein Plätzchen hat ca. 25 kcal. Genieße die Plätzchen!

Tipp:

Du kannst andere Nüsse (nach Geschmack oder Verträglichkeit) verwenden und auch glutenfreie Mehle eigen sich hervorragend  

Dr. Budwig Braten & Backen kannst Du gerne über mich hier bestellen