Walnuss-Plätzchen mit Dr. Budwig Braten & Backen
Gesamtzeit: 90 Minuten. Schwierigkeit: leicht
Was wäre Weihnachten ohne Plätzchenduft ….., aber diese Walnuss-Plätzchen lassen sich auch das ganze Jahr über als kleine Köstlichkeit genießen. Lassen Sie sich von diesen Walnuss-Plätzchen auf gesundheitsbewusste Weise verwöhnen. Ballaststoffe sind ebenso enthalten wie die wichtigen Inhaltsstoffe der heimischen Walnüsse.
Zutaten für ca. 35 Plätzchen:
75 g Dinkel(Vollkorn)mehl
50 g Walnüsse
1 TL Zimt
1 Prise Salz
45 g Braten & Backen von Dr. Budwig
40 g Honig
1 EL Abrieb einer Orangenschale
25 ml sehr kaltes Wasser
Zubereitung:
1. Orange waschen und ca. 1 El Schale abreiben, die Walnüsse fein hacken du mit dem Mehl, Zimt und Salz mischen
2. Dr. Budwig & Braten, Honig und den Orangenschalen abrieb zufügen und zu einem krümeligen Teig kneten
3. Nach und nach das Wasser zufügen und den Teig geschmeidig kneten
4. Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen
5. Arbeitsfläche und Teig leicht mit Mehl bestäuben und ca. 0,5 cm dick ausrollen
6. Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen
7. Jetzt die Plätzchen abkühlen lassen und als Kunstwerke verzieren
Ich gebe in der Regel keine Nährwerte an. Damit das „schlechte“ Gewissen Ruhe hat, ein Plätzchen hat ca. 25 kcal. Genieße die Plätzchen!
Tipp:
Du kannst andere Nüsse (nach Geschmack oder Verträglichkeit) verwenden und auch glutenfreie Mehle eigen sich hervorragend
Dr. Budwig Braten & Backen kannst Du gerne über mich hier bestellen